POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Farmacia Lda. Mercè Carbó Alsius es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le

informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de

abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para mantener una relación comercial con el usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

- Tramitar encargos, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el

USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del

RESPONSABLE. (interés legítimo del responsable 6.1.f. de RGPD)

- Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos. (interés legítimo del responsable 6.1.f. de RGPD)

- Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio

electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán

realizadas por el RESPONSABLE y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o

proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán

acceso a los datos personales. (consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD)

- Remitir el boletín informativo online, sobre novedades, ofertas y promociones en nuestra actividad. (consentimiento del

interesado, art. 6.1.a. RGPD)

En función del formulario de recogida de datos que utilice el usuario, las finalidades y legitimaciones concretas serán:

Formulario de Contacto: gestionar las solicitudes de información y consultas remitidas por el Usuario (interés legítimo

del responsable 6.1.f. de RGPD)

Formulario de registro: gestionar las compras y solicitudes del usuario, pagos y envíos de los productos adquiridos

(consentimiento del interesado, art. 6.1 a. RGPD)

Formulario de encargos y pedidos: gestionar los encargos de productos y solicitudes de pedidos por parte del usuario

a través de la web (consentimiento del interesado, art. 6. 1.a. RGPD)

Suscripción boletín/newsletter: Remitir el boletín informativo online, sobre novedades, ofertas y promociones en

nuestra actividad. (consentimiento del interesado, art. 6. 1.a. RGPD)

Blog: realizar comentarios en el blog de la farmacia, conservando nombre y correo electrónico para futuros comentarios

(consentimiento del interesado, art. 6.1.a. RGPD)

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones

legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad

adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y

ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con

los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos

por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

Los derechos que asisten al USUARIO son:

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su

tratamiento.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el

tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Farmacia Lda. Mercè Carbó Alsius. C/ Major de Sant Pere, 93 - 08222 Terrassa (Barcelona). E-mail:

mcarbo001@gmail.com

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados

con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de

forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo

voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al

RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son

necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se

garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE

está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos

personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los

cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y

limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las

medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los

USUARIOS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de Farmacia Lda.

Mercè Carbó Alsius. C/ Major de Sant Pere, 93 - 08222 Terrassa (Barcelona). E-mail: mcarbo001@gmail.com